Category: EnlaceVerdolaga
Hits: 392

EL VERDE SE TRAE LOS 3 PUNTOS DE ¨BARRANCA¨

Por Andres Ortiz Patiño @andresortiz1602

Atlético Nacional venció 0-1 a Alianza Petrolera, acompañado por su gente el verde fue más efectivo que vistoso, consiguió su segunda victoria de forma consecutiva y se metió parcialmente en los ocho clasificados.

El juego arrancó con la propuesta de Alianza, el equipo local se hizo con la posesión del balón, presionó alto la salida del visitante y por los costados los dirigidos por Hubert Bodhert mostraron por dónde iban a llegar los ataques. El verde en un bloque medio recuperó e intentó jugar directo con los tres de arriba: Mantilla, Dorlan y Duque. Los Aurinegros se plantaron en campo rival, encontraron espacios en el intervalo Duque-Andrade y mediante la combinación de ataques por los costados y remates de larga distancia lograron inquietar permanentemente la defensa verdolaga, pero encontraron con un inmenso Kevin Mier.

Para el segundo tiempo, el Arriero replanteó la forma de juego de su equipo, abandonaron el campo Jarlan Barrera y Daniel Mantilla, y en su lugar ingresaron Yeison Guzmán y Nelson Palacios. Los cambios brindaron una mayor recuperación en el medio y a su vez presencia en ataque. El Rifle se adelantó unos metros, se crearon mayores sociedades, Nacional salió del acoso rival y por primera vez fue el equipo que marcó los tiempos del juego.

A los 57 minutos Yeison Guzmán capitalizó el buen momento verdolaga con un tiro libre directo que terminó en el fondo de la red. El gol golpeó el estado anímico de los Petroleros, Nacional creció en el juego y creo oportunidades para aumentar la ventaja; el técnico local movió el banco de suplentes y Alianza reaccionó, nuevamente tomó la posesión y ante un rival en bloque bajo, el equipo se notó sin ideas, sin el dinamismo de la primera mitad y las pocas ocasiones que creo, volvió a encontrar a un formidable Mier.

En una transición rápida, Jefferson Duque puso el 2-0 definitivo a los 90+6.

Los dirigidos por Hernán Darío Herrera alcanzan la línea de los ocho puntos y de manera parcial ocupan la quinta casilla. El verde retornará a la acción el próximo 18 de agosto, cuando reciba al Junior por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Betplay.