Atlético Nacional 1-1 Cortuluá

Por: Andres Ortiz Patiño @andresortiz1602

Atlético Nacional empató 1-1 frente Cortuluá en la primera fecha de la Liga Betplay. El campeón hizo su presentación con un equipo joven, con grandes talentos, jugadores interesantes que pueden sumarse al plantel.

De arranque, sin importar que los intérpretes fueran otros, el verde salió a imponer condiciones, metió al visitante en su propio campo. Intentó elaborar por el centro, mediante paredes que le permitieran sobrepasar la doble línea de cuatro que planteó Cortuluá.
Por su parte, el equipo del Corazón del Valle se mantuvo en un bloque medio bajo, recuperaba y salía en velocidad; dicha fórmula le alcanzó para generar las opciones más claras del segundo tiempo.

El inicio del complemento tuvo la misma ecuación del primer tiempo, un Nacional imponiéndose, pero sin dinámica y presión, al equipo le faltó chispa para generar chances de gran peligro. Al Atanasio Girardot si llegaron las emociones, a los 61 minutos desde el punto penal, Mejía marcó el 1-0 a favor del local. El medio centro tuvo su bautismo de gol en la institución verdolaga.El gol trajo serenidad al juego, Nacional se dedicó a darle tránsito al juego, a tener el balón.
Un error defensivo produjo que el arquero Marquinez cometiera el penalti, que a los 80 minutos, a través de Feiver Mercado estableció el 1-1 definitivo. Los dirigidos por Arriero reaccionaron, impregnaron mayor intensidad y juego dinámico pero no les alcanzó.

En la próxima fecha Atlético Nacional visita al Junior, el juego será el miércoles 13 de julio desde las 8:15PM.